Genigunungpati’s Blog

Hanya sebuah Blog dari Cah gunungPati

tour de pati-purwodadi #1

beberapa hari yang lalu aku sempet Chat dengan seorang sahabat yang bernama Giant kami bercerita cukup banyak,hehehe jadi kangen deh ma mereka…kemudian di kantor aku tengok koleksi Foto2 yang sempet aku bawa dari semarang…disitu aku lihat koleksi touring kami dengan menggunakan motor yang terakhir sebelum aku berangkat ke pulau bangka…tujuannya ke pati dan purwodadi…

sebetulnya waktu itu ada undangan untuk menghadiri pernikahan salah seorang kawan kami yang bernama Dewi “Mrenges”..cuman saat itu kebetulan yang bisa hadir cuman aku dan topan “Top1”…karena teman yang lain pada sibuk bekerja..tapi si Mrenges gak puas lalu dia menuntut ke teman2 untuk bisa menggantinya di lain hari.. akhirnya di sepakatilah kita berangkat ke pati pada hari sabtu tanggal 13 – 14 januari 2007……..????

kami ada enam personel ada si “Topan /Top1, Ashari /jindet, Triyanto /shemy, Novi /Toronk, Dwie /Giant, Aku /Geleks”..weks kenapa ada nama alias semuanya…yups karena kami semua adalah anggota KSR PMI UDINUS….hehehe

kami ber6 memakai 3 motor jadinya enak dah masing2 berpasangan…perjalanan kali ini lumayan jauh tapi enak soale kami sepakat untuk santai selama perjalanan sehingga bisa bener-bener menikmati panorama selama perjalanan coba tengok foto dibawah ini..

mak nyusss!!!!

mak nyusss!!!!

Ini pas kita mengisi bensin untuk pertama kalinya tepatnya di kec.gajah Kab.demak..beberapa kilo sebelum masuk ke kudus…asik to habis isi bensin motor kita juga isi bensin perut kita dengan PISANG GODHOK”….hehehe toronk yang bawa khlo gak salah..

Begitu tiba di pati kita disambut dengan hangat n akrab dengan keluarga mrenges dan suaminya…terbukti kita di sajikan dengan beraneka ragam hidangan plus miuman pokoke WUAREG + UENAAAK POLL…waduh sayang photo makan2nya dak ke copy.. naa bis tu kita tertidur tapi cuman bentar soale udara puanas ngentang2 ”amat sangat” maklum lagi puncak2nya musim kemarau…abis ashar perjalanan kami lanjutkan tapi sebelum itu kami berphoto2 dulu hehehe,lumayan narsis dah….

style di teras

style di teras

20070113-033

Setelah berpuas photo2 narsis kami pun berpamitan…thanks to Mrenges family’s yang udah bersusah payah menyambut kami…sebetulnya waktu itu dak ada rencana jeng-jeng lagi cuman waktu keluar dari kampong mrenges tiba2 terlontar ide mendadak bin gila dari shemy n giant..perjalanan kita lanjut ke Purwodadi kata mereka,lha karena dak ada kerja besok yah okelah kita lanjut..

Jalur yang kita tempuh adalah Kayen – Sukolilo – Gabus – purwodadi..itu menurut informasi yang aku peroleh dari si Top1 “ bis ku telp.soalnya ku lupa”..hmm sempet ada sedikit accident..motor yang ku tumpangi dengan si Giant di serempet ma mobil gila…kami kejar trus waktu udah dapet cuman kita liatin aja..waktu itu kami sedang males bikin keributan lagian juga kami gak mengalami apa2 cuman kaget aja..sepanjang perjalanan kami sempet melakukan aksi photo2..hemmm pemandangannya juga bagus2 loh..pokoknya asik banget dah

daku ma giant

daku ma giant

penunyuk jalan

penunyuk jalan

kereen kan

kereen kan

Pas hampir maghrib kita udah sampai di kota purwodadi kab.grobogan…kira2 2 jam lah perjalanan tadi..naah kita mampir dulu di alun2 purwodadi melepas lelah,dahaga n lapar..menu andalan kita di sego-kucingan tentunya khlo di solo dikenal dengan “warung hiks” di jogja dengan “angkringannya”..

sate usus

sate usus

ashari leyeh-leyeh

ashari leyeh-leyeh

siap berjalan lagi

siap berjalan lagi

perut udah kenyang adzan maghrib pun tiba..dan kita bergegas untuk segera menunaikan kewajiban untuk beribadah..”yups biarpun kita sedang berada dimana n ngapain khlo untuk urusan ibadah adalah yang terutama n nomor satu..biarpun kita bukan seorang yang alim,tapi kita sedang berusaha untuk menjadi seorang muslim yang taat”..kita menunaikan ibadah di masjid agung purwodadi..begitu sholat sudah selesai kita tegakkan kami pun berebut masuk ke WC hehehe.aku,giant n Shemy pengen boker…hehehe…

mau ikuti terus perjalanan kami…??!!!

nah ikuti kelanjutannya di jilid 2 yah… 😛

Iklan

Desember 17, 2008 - Posted by | sweet memory

3 Komentar »

  1. wah.. mantab nian… marai kangen turing maning.. hiks hiks..

    Komentar oleh tooooooooooopics | Desember 22, 2008

  2. Lho kok gunungpati village gak di foto2,kan digunungpati pemandangannya juga gak kalah ma bendungan kedung ombo?digunungpati kan gua kreo :-d

    Komentar oleh Tiya | Januari 24, 2009

  3. akoe yo cah gunungpati, tour juga hobiku, gimana caranya bergabung? sabtu ini kami juga akan tour de kepputer….ikutan ?

    Komentar oleh youree | Oktober 16, 2009


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: