Genigunungpati’s Blog

Hanya sebuah Blog dari Cah gunungPati

Hijriah & Suro di bangka

taon baru hijriah yang kemaren baru saja kita lalui terasa sangat berbeda di Bangka ini..cukup terasa meskipun tidak terlalu meriah..beberapa Masjid yang ada di lingkungan ku melaksanakan kajian agama dan doa tutup tahun plus awal taon…begitupun juga dengan komunitas Orang – orang jawa yang ada di prov.Kepulauan Bangka-Belitung..mengadakan berbagai macam acara untuk menyambut Tahun baru SURO (Tahun Jawa).. Baca lebih lanjut

Iklan

Desember 30, 2008 Posted by | Uncategorized | 8 Komentar

Ooooh Guru….

Guru serba salah. Terlalu lembut anak didik kurang ajar, ketika tegas dituding melanggar Hak Asasi Manusia. Baca lebih lanjut

Desember 30, 2008 Posted by | Uncategorized | 1 Komentar

LIburaN Telah Tiba…..!!!!!

waaah liburan telah tiba neh….baik anak sekolah,kuliah maupun PNS macam saya (hehehe…:-P) mulai tanggal 25 ini udah bisa agak bersantai karena ada liburan yang cukup panjang sampai tanggal 30 Desember besok…seharusnya aku juga bisa untuk berefreshing, cuman yaa itu mau kemana n mau ngapain bingung aku…kemaren aku ngomong – ngomong sama adek wiwiet dia pengen berliburan / jeng-jeng…tapi ya itu mau kemana..di bangka ini salah satu kendala terbesar untuk kami saya khususnya adalah tiadanya tempat yang menarik untuk sekedar berwisata..pilihannya sangat sedikit paling cuman berbagai macam pantai n pemandian air panas Pemali saja…apakah ada tempat yang lain…mungkin saja ada,karena aku pun belum terlalu melakukan eksplorasi tempat-tempat yang menarik di sekitaran pulau bangka ini…. Baca lebih lanjut

Desember 30, 2008 Posted by | jalan-jalan | 2 Komentar

Bayangkan Wajah BUNDA…..

Ketika wajah Tuhan tidak lagi di takuti

Bayangkanlah wajah bunda Baca lebih lanjut

Desember 22, 2008 Posted by | Uncategorized | 6 Komentar

tour de pati-purwodadi #2

20070113-0541

dari masjid agung purwodadi kita menuju rumah Giant,tempat dimana kita mo nginap..

Baca lebih lanjut

Desember 17, 2008 Posted by | Uncategorized | 11 Komentar

tour de pati-purwodadi #1

beberapa hari yang lalu aku sempet Chat dengan seorang sahabat yang bernama Giant kami bercerita cukup banyak,hehehe jadi kangen deh ma mereka…kemudian di kantor aku tengok koleksi Foto2 yang sempet aku bawa dari semarang…disitu aku lihat koleksi touring kami dengan menggunakan motor yang terakhir sebelum aku berangkat ke pulau bangka…tujuannya ke pati dan purwodadi…

Baca lebih lanjut

Desember 17, 2008 Posted by | sweet memory | 3 Komentar

kE Palembang

cimg2947

aahh,akhirnya ku tulis jug cerita ini,sebetulnya sudah lama pengen nulisnya cuman yaaa itu gak sempet2…hehehe

pas bulan 11 kemaren aku bersama istriku dapat kesempatan ke palembang,kebetulan aja aku memang ada keperluan kesana untuk ambil sertifikat kelulusan peserta LPJ se BABEL kemaren,naah istriku juga pengen ikut.jadilah kami berdua kesana sekalian berwisata.. Baca lebih lanjut

Desember 16, 2008 Posted by | jalan-jalan | 4 Komentar

Pak Ngah dlm KenanGan….

hari ini mendung kelabu menggelayuti hati dan ragaku,salah seorang handai tolan yang kukagumi dan patut menjadi panutan untuk melangkah tapak demi setapak kehidupan telah meninggalkan kami selama-lamanya…
tepat pukul 00.45, kamis 11 desember 2008 “pak ngah” sebutan kami untuk Paman A.Hasan menghembuskan napas terakhirnya di RSUD Pangkalpinang…. Baca lebih lanjut

Desember 11, 2008 Posted by | gelisahku | 14 Komentar

sebuah Ilmu baRu

barusan aja ku nulis tanpa ide…iseng2 ku tengok di google bagaimana cara bikin buku tamu di wordpress..
hemmm dasar orang awam bin minim sarana…hehehehe…eeh malah dapat ilmu baru…cara bikin tamu yang mudah bin gampanng…thank buat kang Hakimtea atas ilmunya..semoga berkah

Desember 7, 2008 Posted by | hal baru | Tinggalkan komentar

Tanpa iDe

uggghhh,setelah sekian lama aku gak bisa online,ehhh begitu ada kesempatan aku malah gak punya ide n mood boeat nulis… padahal kan susah cari waktu sekarang…. Baca lebih lanjut

Desember 7, 2008 Posted by | gelisahku | 4 Komentar