Genigunungpati’s Blog

Hanya sebuah Blog dari Cah gunungPati

Dieng #1

bikers from gunungpati[/caption]

Ini adalah sebuah catatan kecil untuk mewakili gambaran bagaimana sebuah suasana yang sangat kurindukan..Dieng adalah sebuah perwakilan keindahan alam yang sangat mempesona n sukar untuk dilupakan bagi yang pernah kesana,kali pertama aku kesana bersama dengan teman2 kampungku yang menamakan dirinya “BIKERS FOUR FILLAGE” ada-ada aja namanya sok keren
saat itu memang rumah ku menjadi tempat tongkrongan teman-teman di kampung salakan,gunungpati semarang dan rata-rata mereka memang doyan travelling..ngobrol kesana-kesini menjadi sebuah kegiatan wajib ketika sudah berkumpul sampai-sampai tercetus sebuah ide untuk touring ke Dieng..woouw dieng hemm pasti tempatnya dingin n asik sudah lama sekali aku dengar daerah itu namun blum ada kesempatan selama ini..lalu di sepakatilah n sebelumnya dibentuk dulu susunan kepanitiaanhehehe karena ada panitia maka perlu dikasih nama dong kumpulan ini,jadinya ku usul nama itu knapa pake Four Fillage yah karena memang terdiri dari 4 desa pesertanya…:P

khlo gak salah ingat 20 Agustus 2005 jadi tanggal keberangkatan(tgl di foto itu lum di format semenjak terakhir dipake) start poin dirumah ku..rencana semula jam 2 siang tapi molor karena ada kesalahan teknis dari beberapa motor teman..soalnya waktu itu aku minta motor harus di bikin Standar lagi semua atributnya untuk kenyamanan n keamanan perjalanan…akhirnya setelah beberes n dirasa cukup kami berangkat jam 18.00WIB..wuihh malam benar..tapi yah tetep enjoy aja kami..karena kira2 ada 10 motor yang berangkat n hampir berboncengan semua kecuali aku n semuanya adalah Cowok…

start poin

start poin

perjalanan kami lakukan dengan santai karena itu memang komitmen kami,dan perjalanan memang berjalan lancar tanpa hambatan yang berarti cuman pas sampai di semowono salah satu motor ada yang sempat mengalami trouble di rem depannya..tapi untunglah bisa diatasi dengan baik..jam 9 malam kami sudah sampe di temanggung dan rehat sejenak untuk makan malam di alun-alun temanggung plus photo-photo narcis..perut kenyang n puas berfoto perjlanan pun berlanjut.sampai di daerah KLEDUNG PASS udara dingin pun mulai mengigit hhiiihh plus kabut yang sangat tebal pula jarak pandang kira2 cuman 10meter aja, dan pas sampainya di KRETEK hujan rintik2 pun turun tapi kami tetep MAJU TERUS PANTANG MUNDUR KAWAN..!!!! jalur yang kami ambil menuju DIENG tidak lewat kota wonosobo tapi aku rasa semakin jauh saja jaraknya..

kira2 jam 1 pagi sampailah kami di DIENG PLATEU..wuuuiiih masya ALLAH,dinginnya sampai nggigit tulang..rasa2nya sampai mati rasa jari2 ini…kami pun buru2 mengeluarkan perlengkapan tidur…untung aku dan adek2 ku bawa sleeping bag..biarpun masih tembus tapi tetep masih lumayan di banding temen2ku yang lain mereka cuman bawa sarung ajah…hehehe sampai subuh kami sama sekali tidak tertidur soale rame sekali suara-suara di sekitarku,mereka teriak2 kedinginan terus.. oh ya tu gak kami tidur di area parkir OJEK deket jalan masuk area dieng tuh, n di depan tugu selamat datang dieng plateau…hahaha dasar anak2 berjiwa nekat inilah hasilnya kedinginan sepanjang malam…setelah sholat subuh yang sangat kilat karena gak kuat ama dinginnya malam kamipun berbenah2 n bersiap untuk Rolling thunder ( jalan2 naik motor )

pertama2 kami berfoto2 dulu di tugu dieng (ntah apa namanya,asal aja ku sebut oke)
>tugu dieng
kemudian kami lanjut ke telaga warna…karena masih terlalu pgi jadi gak ada yang jaga pintu loket…alias gratisss…mulai di saat itulah aku terus menerus berdecak kagum akan keindahan alam di dieng…SUBHANALLAH itu terus yang aku ucapkan…mata ini teras begitu sejuk memandang pesona yang terpampang di depan,bahkan bau belerang yang tercium pun terasa semakin menambang pesonanya…
s4020181
s4020179
s4020196
setelah berpuas-puas memanjakan mata di telaga warna kamipun berkeliling di taman yang ada..wah ternyat banyak gua pertapaan disana..hiiih hawanya wingit alias seram n gelap ato karena memang masih terlalu pagi yah..
kemudian kami keluar dari komplek tlaga warna n perjalanan berlanjut ke arah kawah sikidang..tapi pas sampe sana ternyata ditutup untuk sementara waktu,yaa akhirnya kami ke kawah candradimuka n ke sumur jaltunda..setelah itu kamipun langsung pulang ke semarang oh ya saat perjalanan turun dari dieng ada kecelakaan truk yang terguling kamipun berhenti n bahu membahu dengan petani kentang untuk menolong mereka..pokoke asiik lah di dieng itu meskipun sekarang dieng gundul kata penduduk setempat..
s4020228s4020196
s4020241

Iklan

November 26, 2008 - Posted by | sweet memory

1 Komentar »

  1. wew.. mantab kang… inget masa lalu…

    Komentar oleh tooooooooooopics | Desember 13, 2008


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: